Ele diz ter trabalhado por cerca de sete anos no local e relatou práticas irregulares que incluíam, além da falsificação de bebidas, problemas de higiene nas cozinhas.
Posteriormente, ele disse ter aberto Boletim de Ocorrência por ter sofrido ameaças.
Segundo ele, a adulteração não envolvia metanol — substância que tem causado uma onda de intoxicações no estado —, mas a troca de bebidas de baixo custo por marcas mais caras.
O caso veio à tona após as recentes operações de fiscalização em bares e apreensões de garrafas suspeitas em várias cidades paulistas.
De acordo com o relato, o dono do restaurante comprava bebidas de marcas mais baratas, que eram colocadas em garrafas de marcas caras.
Veja:
“Lá não usava metanol. Ele só comprava uma vodca inferior e eu só falsificava, lacrava tudo. Também era assim com o uísque. Eu enchia o uísque mais barato na garrafa de uma marca cara e só apertava até encher”, contou.
O homem afirma que chegou a ganhar cerca de R$ 400 em um fim de semana apenas para realizar a falsificação de bebidas em outra unidade do mesmo grupo, no litoral paulista. “Nenhum cliente percebe, né? E sei que é errado. Sei que é errado todas essas coisas que eu fiz”, disse.
Em vídeos compartilhados por ele, é possível ver o momento em que as bebidas são adulteradas, além de irregularidades de higiene em cozinhas e áreas de preparo de alimentos. Em uma das imagens, o micro-ondas usado no local aparece em condições ruins. Ele afirma que o equipamento chegou a ser trocado após reclamações.
Homem relata falsificação de bebidas e falhas de higiene em restaurante do interior de SP • Reprodução
Ele também relatou ter recebido ameaças após a divulgação dos vídeos e afirmou que teme por sua segurança. “Em junho, ele foi até a porta da minha casa com uma caminhonete. Eu fui fazer o Boletim de Ocorrência. Agora, eu saí de casa, eu estou morando no interior do interior”, contou.
Thomaz Coelho
Fonte: @cnnbrasil
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